7 Receitas com Frutos do Mar que Vão Surpreender no Sabor e na Praticidade
Descubra receitas deliciosas com frutos do mar, como camarão, lula, polvo e peixe, perfeitas para o dia a dia ou ocasiões especiais.
RECEITAS E DICAS
5/19/20253 min read
Os frutos do mar são ingredientes que, além de nutritivos, proporcionam pratos sofisticados, saborosos e muito versáteis. Seja em um almoço leve, um jantar romântico ou até em uma refeição especial de fim de semana, é possível criar verdadeiras experiências gastronômicas.
Neste post, você vai conhecer 7 receitas práticas com frutos do mar, todas com preparo simples, mas com sabor digno de restaurante. Se você adora camarão, lula, polvo e peixe, vai adorar essas sugestões.
🍤 1. Risoto de Camarão Cremoso
Ingredientes:
500 g de camarões limpos
1 xícara de arroz arbório
1 litro de caldo de legumes quente
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal, pimenta e parmesão a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte os camarões, ajuste o sal e finalize com manteiga e queijo.
💡 Dica: Sirva imediatamente para manter a cremosidade.
🦑 2. Anéis de Lula Empanados
Ingredientes:
400 g de lulas cortadas em anéis
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Limão, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Tempere as lulas com limão, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
🎯 Dica: Ficam perfeitas como entrada ou petisco!
🐙 3. Salada de Polvo com Batata
Ingredientes:
1 polvo médio limpo
4 batatas cozidas e cortadas em cubos
Azeite, limão, salsinha, alho e sal
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo em água e sal até ficar macio (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar e corte em pedaços. Misture com a batata, regue com azeite, suco de limão e finalize com alho picado e salsinha.
🐟 4. Moqueca de Peixe com Leite de Coco
Ingredientes:
800 g de filé de peixe branco (robalo, tilápia ou badejo)
1 cebola, 1 pimentão, 2 tomates em rodelas
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Coentro, sal, pimenta e limão
Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Em uma panela, alterne camadas de legumes e peixe. Regue com o leite de coco e azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Finalize com coentro fresco.
🍚 Sirva com arroz branco e farofa de dendê!
🍤 5. Espaguete ao Frutos do Mar
Ingredientes:
200 g de espaguete
300 g de frutos do mar variados (camarão, lula, mexilhão)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
Azeite, tomate pelado, sal e pimenta
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão. Refogue o alho no azeite, adicione os frutos do mar, o vinho e o tomate pelado. Cozinhe por 5 minutos. Misture com o espaguete, acerte o sal e sirva com salsinha.
🐠 6. Ceviche de Tilápia
Ingredientes:
400 g de filé de tilápia em cubos
Suco de 4 limões
1 cebola roxa em fatias finas
1 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro, sal e azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 20 minutos. O peixe é “cozido” no limão. Sirva gelado, com chips de batata-doce ou torradas.
🐚 7. Mexilhões ao Vinho Branco
Ingredientes:
1 kg de mexilhões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco
Alho, cebola, cheiro-verde e sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte os mexilhões, o vinho e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos ou até os mexilhões abrirem. Finalize com cheiro-verde.
🧄 Sirva com pão rústico para aproveitar o caldo!
✅ Conclusão
Com essas receitas com frutos do mar, você pode variar o cardápio da semana, surpreender em jantares especiais ou até impressionar visitas com pratos cheios de sabor e leveza. O segredo está em escolher ingredientes frescos e respeitar o tempo de cozimento — frutos do mar não combinam com exageros!
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